Seminar Beasiswa LPDP: “LPDP Scholarships and How to Find Them”- Architecture and Built Environment Studies in UK

Pada Kamis, 30 Maret 2017 diadakan seminar LPDP dengan judul: LPDP Scholarships and How to Find Them- Architecture and Built Environment Studies in UK. Acara ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Pasca Sarjana Arsitektur (HIMAMARKA) dengan mengundang tiga orang alumni penerima beasiswa LPDP yakni: Dinar Ramadhani, Zaqi Fathis, dan Oktavianus Hutasoit.
Kegiatan ini merupakan salah satu wadah yang bertujuan untuk memperkenalkan beasiswa LPDP kepada mahasiswa ITB, secara khusus bagi mahasiswa SAPPK.  Upaya ini dilakukan untuk mengoptimalkan informasi terkait beasiswa LPDP yang dapat digunakan oleh mahasiswa pascasarjana, baik untuk keperluan Thesis/Disertasi maupun untuk fresh graduated dari S1 untuk melanjutkan kuliah S2.  Selain memperkenalkan perihal beasiswa, acara ini juga memiliki sharing session di mana narasumbernya berasal dari awardee LPDP yang telah menyelesaikan masa studinya.  Ketiga narasumber memiliki pengalaman kehidupan kuliah pascasarjana di United Kingdom (UK) dan berada dalam bidang keilmuan SAPPK.  Narasumber berbicara mengenai substansi keilmuannya masing-masing serta menghubungkan dengan bagaimana beasiswa dapat membantu studinya. Kegiatan sharing ini pun bertujuan untuk meningkatkan semangat dari mahasiswa untuk mengenal beasiswa LPDP dan diharapkan menambah minat untuk mendapatkan banyak informasi mengenai beasiswa LPDP.