Pin-up AR3211 Arsitektur Kota

Matakuliah AR3211 Arsitektur Kota, diikuti oleh mahasiswa semester 6 Program Studi Arsitektur SAPPK ITB. Pada semester ini, selain mengikuti studio kolaborasi UM-UP-ITB, selama 4 minggu mahasiswa Arsitektur dari University of Malaya secara sukarela mengikuti kuliah dan mengerjakan tugas Arsitektur Kota. Pada tugas, mahasiswa mengamati unsur-unsur fisik dan non-fisik dari 10 segmen jalan di Bandung, mengukur dan mendokumentasikan Daerah Milik Jalan termasuk tata-hijau dan unsur wajah jalan lainnya yang menyumbang kualitas Ruang Publik, serta mengidentifikasi, menganalisis dan mempresentasikan permasalahan dan potensi koridor jalan. Pada foto di atas terlihat pengampu kuliah Pak Ahmad Rida ‘Tata’ Soemardi bersama Cik Kamarudzaman dan Cik Megat Ariff dari University of Malaya sedang mendengarkan presentasi dari mahasiswa. Foto-foto lain, memperlihatkan suasana presentasi (pin-up) AR3211 dengan metoda pembelajaran peer-learning.