BIM Immersion Workshop & Competition 10-15 Desember 2018

Program Studi Arsitektur ikut serta dalam event BIM Immersion Workshop & Competition, Melbourne School of Design 10-15 December 2018 bersama dengan Deakin University, Chongqing University dalam sebuah program workshop kolaborasi yang melibatkan industri: kontraktor, manajer konstruksi dan beberapa vendor software: Graphisoft, Solibri, Syncro, Exactal, Red Arrow di Melbourne School of Design, Australia.

Dalam kegiatan berdurasi lima hari, di dua hari pertama semua peserta dikenalkan dengan beberapa software yang menjadi perangkat untuk BIM 3D, 4D dan 5D dan tiga hari selanjutnya, peserta dibagi menjadi lima kelompok yang merupakan campuran dari empat universitas untuk berkompetisi dalam menganalisis suatu kasus dan menyelesaikan secara kolaboratif dengan perangkat-perangkat yang sudah dipelajari.

Satu-satunya yang berasal dari disiplin arsitektur, para mahasiswa Arsitektur ITB yakni: Albertus Siswo Yulianto dan Luthfiawati Bahman (Tingkat 3), Ardelia Jessica Cungwin (Tingkat 4-Fasttrack), Beatricia (Tingkat 5-Magister Arsitektur Alur Desain) dan Erwita Nurika (Tingkat 6-Magister Arsitektur Alur Desain) mampu beradaptasi dan beperan aktif dalam setiap kelompok. Tim Albertus Siswo Yulianto berhasil mendapatkan juara 1, sedangkan tim Ardelia Jessica dan Beatricia mendapatkan juara 2 dan juara 3.

Selamat bagi tim mahasiswa dan semoga program memberikan pengalaman positif.